Tartare de thon aux aubergines

Tartare de thon aux aubergines

Parce qu'il est très appréciable de manger une entrée fraîche en cette période de l'année, voici une petite douceur salée, facile à préparer, qui va vous rafraîchir ! Variant possible avec du saumon.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Entrée | Minceur
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Thon frais 450 g
  • Aubergines 2
  • Clémentines 4
  • Menthe 20 petites feuilles
  • Huile d'olive 4 cuillères à soupe
  • Sauce soja 2 cuillères à soupe

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Préparation de la recette : tartare de thon aux aubergines

  1. Rincez et faites cuire les aubergines durant 40 minutes, entières, à la vapeur ou au four.
  2. Récupérez la pulpe et laissez-la refroidir.
  3. Coupez finement le thon en dés. Rincez la menthe puis ciselez-la.
  4. Mélangez dans un récipient la chair d'aubergine avec le poisson et la menthe. Salez, poivrez et dressez dans des assiettes de service.
  5. Pressez les clémentines et mélangez leur jus avec la sauce soja.
  6. Nappez votre tartare de thon aux aubergines de cette sauce et servez immédiatement.

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