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Tartare de saumon classique

Tartare de saumon classique

Idéal en entrée sur les tables de fêtes, le tartare de saumon est une recette traditionnelle des brasseries françaises. Ultra rapide et très facile à réaliser, il séduit par sa fraîcheur et sa légèreté.

Saumon frais 700 g
Petites échalotes 2
Citron 1
Huile d’olive 4 cuillères à soupe
Câpres 1 cuillère à soupe
Moutarde 1 cuillère à soupe
Gousse d’ail 1
Tabasco 1 pointe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : tartare de saumon classique

  1. Pour commencer, retirez la peau du saumon avant de le découper en petits dés.
  2. Mettez les dés de saumon dans un saladier. Assaisonnez avec du sel, du poivre et une pointe de tabasco.
  3. Ajoutez ensuite la moutarde et l’huile d’olive, puis mélangez.
  4. Émincez les câpres, la gousse d’ail et les échalotes, puis incorporez-les dans la préparation. Mélangez et réservez au frais jusqu’au moment du service.
  5. Quelques minutes avant de servir, ajoutez le jus et le zeste de citron.
  6. Mélangez le tartare de saumon classique avant de le dresser à l’aide d’un emporte-pièce.

 

Ustensiles de cuisine

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