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Pain de mie au Thermomix

Pain de mie au Thermomix

Idéal pour préparer un croque-monsieur, un sandwich ou encore des tartines grillées, ce pain de mie au Thermomix est quasiment inratable. Découvrez sans tarder cette recette simplissime à préparer.

Farine T55 500 g
Lait demi-écrémé 150 g
Eau 100 g
Crème fraîche épaisse 50 g
Sucre en poudre 40 g
Levure de boulanger fraîche 15 g
Beurre 10 g
Sel 1 cuillère à café

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Préparation de la recette : pain de mie au thermomix

  1. Mettez le lait, l’eau, la crème fraîche et la levure de boulanger émiettée dans le bol du Thermomix. Chauffez le tout à 40°C pendant 2 minutes 30 secondes sur vitesse 3.
  2. Ajoutez ensuite la farine, le sucre en poudre et le sel, puis pétrissez en mode pétrin pendant 4 minutes. Passé ce délai, incorporez le beurre coupé en morceaux et pétrissez à nouveau pendant 3 minutes.
  3. Transvasez ensuite la pâte dans un saladier, couvrez de film alimentaire, puis laissez pousser pendant 1 heure.
  4. Au bout de ce délai, dégazez la pâte avec les poings. Pétrissez-la à nouveau pendant 1 minute. Mettez-la dans un moule à pain de mie graissé. Laissez à nouveau gonfler la pâte dans un endroit chaud pendant 1 heure.
  5. Préchauffez le four à 220°C. Enfournez le pain de mie à 180°C pendant 30 minutes.
  6. Démoulez le pain de mie au Thermomix. Laissez-le refroidir sur une grille avant de le couper.

 

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