Tartare de saumon au gingembre pour la Saint-Valentin

Tartare de saumon au gingembre pour la Saint-Valentin

Cette préparation pleine de fraicheur au saumon et gingembre est tout indiquée pour une entrée gourmande et saine de Saint-Valentin. Découvrez la recette.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 1 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: Japonaise
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Pavé de saumon 500 g
  • Gingembre frais 30 g
  • Coriandre ½ botte
  • Sauce soja 2 cuillères à café
  • Vinaigre de riz blanc 1 cuillère à café
  • Graines de sésame 1 cuillère à café
  • Purée de piment 1 pointe de couteau
  • Sucre 1 pincée
  • Sel

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tartare de saumon au gingembre pour la saint-valentin

  1. Enlevez la peau et les arêtes du pavé de saumon avant de le découper en dés de 0,5 cm de côté.
  2. Épluchez et râpez le gingembre. Ensuite, effeuillez et ciselez la coriandre.
  3. Prenez un saladier et placez-y les dés de poisson, le gingembre, la coriandre, le vinaigre ainsi que la sauce soja. Assaisonnez avec le sel, le piment et le sucre, puis mélangez le tout.
  4. Répartissez cette préparation dans des verrines, saupoudrez de graines de sésame, puis servez frais.