Tartare de saumon au gingembre pour la Saint-Valentin

Tartare de saumon au gingembre pour la Saint-Valentin
  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 1 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: Japonaise
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Pavé de saumon500 g
  • Gingembre frais30 g
  • Coriandre½ botte
  • Sauce soja2 cuillères à café
  • Vinaigre de riz blanc1 cuillère à café
  • Graines de sésame1 cuillère à café
  • Purée de piment1 pointe de couteau
  • Sucre1 pincée
  • Sel

Préparation :

  1. Enlevez la peau et les arêtes du pavé de saumon avant de le découper en dés de 0,5 cm de côté.
  2. Épluchez et râpez le gingembre. Ensuite, effeuillez et ciselez la coriandre.
  3. Prenez un saladier et placez-y les dés de poisson, le gingembre, la coriandre, le vinaigre ainsi que la sauce soja. Assaisonnez avec le sel, le piment et le sucre, puis mélangez le tout.
  4. Répartissez cette préparation dans des verrines, saupoudrez de graines de sésame, puis servez frais.