Dessert de Saint-Valentin : mousse aux fruits de la passion

Dessert de Saint-Valentin : mousse aux fruits de la passion
  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 4 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Crème liquide12 cl
  • Fruits de la passion6
  • Œufs2
  • Feuilles de gélatine2
  • Sucre roux3 cuillères à soupe
  • Eau1 cuillère à soupe

Préparation :

  1. Placez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant quelques minutes pour les faire ramollir.
  2. Filtrez le jus des fruits de la passion en passant la pulpe à la passoire. Versez le jus dans une casserole. Ajoutez-y 2 cuillères à soupe de sucre et 1 cuillère à soupe d’eau. Réservez quelques pépins de fruit de la passion pour la décoration.
  3. Séparez les jaunes d’œufs des blancs. Mélangez les jaunes avec le jus de fruits de la passion. Faites cuire ce mélange à feu très doux pendant 4 minutes en remuant sans cesse avec une spatule en bois. Incorporez la gélatine ramollie et égouttée ainsi que la crème liquide. Fouettez et retirez du feu.
  4. À l’aide d’un batteur électrique, montez les blancs en neige avec le reste du sucre. Incorporez-les délicatement dans la préparation aux fruits de la passion et remuez avec une spatule en bois.
  5. Répartissez la mousse aux fruits de la passion dans de petits verres et réservez au frais pendant au moins 4 heures. Avant de servir, décorez avec le reste de pépins de fruits de la passion.