Tapenade classique

Tapenade classique

Une recette simple à réaliser avec les produits du placard. Parfait pour préparer un apéritif à l'improviste. A tartiner sur du pain grillé.

Ingrédients

  • Olives noires dénoyautées125 g
  • Tomates séchées à l'huile7
  • Feuilles de basilic3
  • Gousse d'ail1
  • Huile d'olive1 cuillère à soupe
  • Poivre de Cayenne

Préparation de la recette : tapenade classique

  1. Pelez l'ail. Coupez les tomates en morceaux. 
  2. Dans un mixeur, mettez l'ail, les olives, les tomates séchées, l'huile d'olive. Mixez de façon à obtenir une pâte de belle consistance. 
  3. Lavez les feuilles de basilic. Poivrez la tapenade, mélangez bien et parsemez de feuilles de basilic. 
  4. Servez la tapenade accompagné de pain grillé.

Le top des recettes en vidéo