Tapas d’aubergines frites

Tapas d’aubergines frites

Les légumes ont aussi tout à fait leur place à l’apéro ! Avec ces tapas d’aubergines frites, même les plus récalcitrants ne pourront que se régaler. Voici la recette !

Ingrédients

  • Aubergines 2
  • Farine 50 g
  • Huile de friture 50 ml
  • Miel 1 filet
  • Sel

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tapas d’aubergines frites

Description :

  1. Rincez et équeutez les aubergines avant de les découper en rondelles.
  2. Placez-les dans un saladier. Saupoudrez de sel, mélangez, puis laissez dégorger pendant 1 heure. Au bout de ce délai, rincez et séchez les tranches d’aubergines.
  3. Dans une poêle, mettez à chauffer l’huile de friture. Passez les tranches d’aubergines dans la farine et tapotez pour enlever l’excédent.
  4. Faites frire chaque côté pendant quelques minutes. Égouttez-les sur du papier absorbant.
  5. Mettez les rondelles d’aubergines frites dans un plat. Arrosez-les d’un filet de miel avant de servir.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet