Crème de petits pois et burrata

Crème de petits pois et burrata

Pour cette recette, n'hésitez pas à privilégier des petits poids frais, et non surgelés, quitte à rallonger le temps de cuisson. Elle n'en sera que meilleure.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Entrée | Accompagnement
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Céline P

Ingrédients

  • Petits pois 700 g
  • Burrata 1
  • Crème fraîche 20 cl
  • Echalote 1
  • Basilic 3 feuilles
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

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Préparation de la recette : crème de petits pois et burrata

  1. Epluchez et émincez l'échalote.
  2. Dans une grande casserole, faites revenir l'échalote avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les petits pois, salez, poivrez, couvrez à hauteur avec de l'eau et laissez cuire une quinzaine de minutes à feu moyen.
  3. Une fois les petits pois cuits, réservez-en quelques-uns pour la décoration finale.
  4. Passez les autres au mixeur avec l'eau de cuisson et la crème fraîche.
  5. Vérifiez l'assaisonnement, le rectifiez si nécessaire et filtrez la préparation au chinois.
  6. Répartissez le crème dans des bols, ajoutez quelques fines tranches de burrata et des petits pois. Servez aussitôt.

 

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