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Tajine minute d'agneau

Tajine minute d'agneau

Découvrez la saveur exquise du tajine minute d'agneau, un plat rapide et délicieux. Parfait pour les soirs pressés, cette recette marie tendrement l'agneau aux épices orientales, offrant un festin savoureux en un clin d'œil.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: marocaine
Agneau 650 g
Amandes 50 g
Radis 24
Tomates cerise 12
Nectarines 2
Oignon rouge 1
Anis étoilé ou Badiane 1
Pomme 1
Cannelle 1 bâton
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Ail 1 gousse
Ras el-hanout 1/2 cuillère à café
Cumin 1/2 cuillère à café
Piment doux 1/2 cuillère à café
Sel

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Préparation de la recette : tajine minute d'agneau

  1. Nettoyez et pelez tous les fruits et légumes.
  2. Hachez l'oignon en morceaux et faites-le dorer dans le tajine avec de l'huile d'olive. Incorporez ensuite les épices en poudre et l'ail émincé, et laissez cuire pendant 2 à 3 minutes.
  3. Assaisonnez les cubes d'agneau avec du sel, placez-les dans le tajine et faites-les revenir pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Entre temps, coupez les radis en deux, et coupez les pommes ainsi que les nectarines en quartiers.
  5. Une fois les cubes d'agneau bien dorés, versez 30 cl d'eau dans le tajine. Ajoutez les épices entières, les légumes et les fruits, salez, puis couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes.
  6. Pendant ce temps, hachez finement la coriandre.
  7. À la fin de la cuisson et une fois retiré du feu, incorporez les amandes et la cannelle.
  8. Servez et savourez vote tajine minute d'agneau.
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