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Tajine de courgettes et pommes de terre

Tajine de courgettes et pommes de terre

Voici un plat classique et traditionnel marocain, riche en goût et en saveurs, qui vous fera voyager en un rien de temps ! ! Il saura parfaitement accompagner de la volaille ou de l'agneau.

Pommes de terre 6 grosses
Courgettes 3
Olives violettes dénoyautées 70 g
Oignon 1
Eau 70 cl
Ail 1 gousse
Huile d'olive 3 cuillères à soupe
Paprika en poudre 1 cuillère à café
Coriandre moulue 1 cuillère à café
Curcuma en poudre 1 cuillère à café
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : tajine de courgettes et pommes de terre

  1. Épluchez et lavez les pommes de terre. Lavez les courgettes. Coupez en gros tronçons les pommes de terre et en rondelles (ou demi-rondelles épaisses) les courgettes.
  2. Versez l'huile dans un appareil à tajine ou dans une cocotte, puis ajoutez les légumes avec les olives et l'oignon et mélangez avec les épices et l'ail haché. Salez, poivrez à votre convenance.
  3. Ajoutez l'eau et portez à ébullition. Au bout de 15 minutes, fermez le couvercle, baissez le feu et laissez mijoter environ 30 à 35 minutes.
  4. Dégustez le tajine de courgettes et pommes de terre de façon végétarienne ou avec de la viande. Pour un plat encore plus complet, vous pouvez le servir avec de la semoule.
Ustensiles de cuisine

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