Votre bilan minceur gratuit !

Tajine de bœuf aux pommes de terre

Tajine de bœuf aux pommes de terre

Laissez-vous transporter aux pays du Maghreb avec ce succulent tajine de bœuf aux pommes de terre. Ce plat épicé regorge d’une palette de saveurs qui régalera vos convives.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 120 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: orientale
Viande de bœuf 500 g
Pommes de terre 500 g
Oignon 1
Ail 2 gousses
Huile d’olive 2 cuillères à soupe
Paprika 1 cuillère à café
Cumin 1 cuillère à café
Gingembre en poudre 1 cuillère à café
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tajine de bœuf aux pommes de terre

  1. Préchauffez le four à 180° C.
  2. Épluchez et découpez les pommes de terre en rondelles. Pelez et émincez l’oignon ainsi que les gousses d’ail.
  3. Dans un saladier, mélangez la viande coupée en morceaux, les rondelles de pommes de terre, l’oignon, l’ail et l’huile d’olive. Assaisonnez avec les épices, du sel et du poivre. Ajoutez un fond d’eau et mélangez bien le tout.
  4. Transvasez la préparation dans un tajine ou un plat allant au four. Faites cuire au pendant environ 2 heures.
  5. Servez aussitôt le tajine de bœuf aux pommes de terre dès la sortie du four.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette