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Tajine aux haricots verts et pommes de terre

Tajine aux haricots verts et pommes de terre

Envie d’un tajine végétarien ? Essayez cette recette facile et goûteuse aux saveurs épicées. Ce tajine aux haricots verts et pommes de terre régalera toute la famille.

Pommes de terre 6
Haricots verts plats 350 g
Tomate 1
Oignon 1
Huile d’olive 2 cuillères à soupe
Cube de bouillon de légumes 1
Gingembre 1 cuillère à café
Poivre 1 cuillère à café
Curcuma ½ cuillère à café
Paprika ½ cuillère à café
Safran 1 pincée
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : tajine aux haricots verts et pommes de terre

  1. Rincez les haricots verts. Épluchez, lavez, puis découpez les pommes de terre en morceaux. Épépinez la tomate et taillez-la en cubes. Pelez et émincez ensuite l’oignon.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans un tajine ou une cocotte. Faites revenir l’oignon pendant quelques minutes. Ajoutez la tomate, le paprika, le curcuma, le gingembre et le poivre.
  3. Mélangez avant d’incorporer les cubes de pommes de terre, les haricots verts et le safran. Diluez le cube de bouillon dans un fond d’eau, et ajoutez-le avec un peu de sel, puis laissez mijoter pendant environ 25 minutes.
  4. Servez aussitôt le tajine de haricots verts et pommes de terre.

 

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