Préparation de la recette
: tajine de viande hachée à la sauce tomate
Préparation :
15 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
45 min
Préparez la viande en mélangeant la viande hachée avec la moitié des herbes, une gousse d'ail émincée, du sel, du poivre et le cumin.
Formez des boulettes et réservez-les.
Chauffez l’huile d’olive dans un tajine ou une poêle profonde et faites revenir l’oignon haché finement et le reste de l’ail jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
Ajoutez les tomates concassées, le concentré de tomate et les épices restantes. Laissez mijoter pendant 10 minutes.
Ajoutez les boulettes de viande dans la sauce, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes, en remuant délicatement de temps en temps.
En option, cassez les œufs sur le tajine en fin de cuisson et couvrez jusqu’à ce qu’ils soient juste pris.
Servez le tajine de viande hachée à la sauce tomate, parsemé du reste des herbes, bien chaud, accompagné de pain.