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Tajine de poulet aux pruneaux et pommes de terre

Tajine de poulet aux pruneaux et pommes de terre

Vous allez adorer ce plat de tajine de poulet aux pruneaux et pommes de terre, qui vous fera voyager. Succombez sans attendre à ces délicieuses saveurs !

  • Parts: 6
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 90 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: orientale
Escalopes de poulet 6
Pommes de terre 6
Pruneaux 250 g
Ail 2 gousses
Oignon 1
Huile d'olive 4 cuillères à soupe
Cumin 1 cuillère à soupe
Cannelle 1 cuillère à café
Persil Quelques feuilles
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : tajine de poulet aux pruneaux et pommes de terre

  1. Pelez et émincez l’oignon. Coupez les escalopes de poulet en petits dés. Pelez et lavez les pommes de terre, coupez-les en cubes.
  2. Chauffez l’huile dans le faitout à tajine (ou une cocotte) et faites revenir l'oignon avec les gousses d'ails émincées et le poulet durant 3 minutes. Ajoutez les pommes de terre. Mélangez puis ajoutez les pruneaux. Saupoudrez de cumin, de cannelle. Salez et poivrez.
  3. Complétez avec deux verres d'eau. Couvrez et laissez mijoter pendant 1 h 30 à feu très doux en mélangeant de temps en temps. Veillez à ce qu’il y ait toujours du jus de cuisson, sinon, ajoutez un peu d’eau. Parsemez de persil. 
  4. Servez le tajine de poulet aux pruneaux et pommes de terre avec de la semoule.

 

Ustensiles de cuisine

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