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Raviolis de courge à la sauce aux noix

Raviolis de courge à la sauce aux noix

Voici une excellente recette de raviolis avec sa garniture originale et gourmande ! Le plat idéal pour recevoir vos amis ou à déguster en famille pour varier les plaisirs.

Courges 1 kg
Farine 500 g
Oeufs 3
Noix 250 g
Parmesan râpé 150 g
Crème 20 cl
Oignon 1
Ail 2 gousses
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Sel 1 cuillère à café
Mélange d'épices 1/2 cuillère à café
Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : raviolis de courge à la sauce aux noix

  1. Épluchez la courge et coupez-la en dés. Faites-la cuire à la vapeur pendant 20 minutes dans une cocotte puis réduisez-la en purée.
  2. Épluchez l'ail et l'oignon. Hachez l'oignon puis faites-le revenir dans une sauteuse avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez la courge et laissez dessécher à feu doux. Réservez et laissez refroidir.
  3. Préparez la pâte à raviolis en mélangeant dans un récipient la farine, 2 œufs, une cuillère à soupe d'huile d'olive, le sel et les épices. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajoutez quelques gouttes d'eau si nécessaire.
  4. Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Coupez-la en deux grandes lamelles de taille identique.
  5. Ajoutez un œuf entier et le parmesan dans la préparation à base de courge. Mélangez la garniture. Répartissez-la en petits tas sur une lamelle de pâte. Recouvrez avec la seconde pâte, soudez les bords et coupez les petits raviolis. Farinez légèrement.
  6. Préparez la sauce aux noix : mixez l'ail et les noix, ajoutez la crème, salez, poivrez.
  7. Portez une grande casserole d'eau à ébullition puis faites cuire les raviolis environ 4 minutes. Sortez-les et égouttez-les à l'aide d'une écumoire. Délayez la sauce dans un peu de jus de cuisson. Servez les raviolis de courge à la sauce aux noix.
Ustensiles de cuisine

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