Votre bilan minceur gratuit !

Tajine de poulet aux pommes de terre

Tajine de poulet aux pommes de terre

Voyagez en orient avec cette recette de tajine de poulet et pommes de terre à la saveur épicée. Il sera parfait pour impressionner vos invités ou pour simplement faire plaisir à toute la famille !

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: marocaine
Pommes de terre 1 kg
Cuisses de poulet 4
Oignons 4
Olives vertes 100 g
Ail 4 gousses
Huile d'olive 4 cuillères à soupe
Gingembre en poudre 2 cuillères à café
Curcuma 2 cuillères à café
Coriandre fraîche 1/2 bouquet
Noix de muscade en poudre 1/2 cuillère à café
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tajine de poulet aux pommes de terre

  1. Pelez et émincez les oignons. Pelez et lavez les pommes de terre, coupez-les en morceaux. Rincez et ciselez la coriandre.
  2. Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites dorer les cuisses de poulet 5 minutes en les retournant. Quand la viande est dorée, ajoutez les oignons émincés, laissez revenir 3 minutes. Ajoutez l'ail, le gingembre, la noix de muscade et le curcuma. Salez et poivrez. Versez un grand verre d'eau. Laissez mijoter 20 minutes à feu doux.
  3. Ajoutez les pommes de terre avec les olives dans la cocotte, ajoutez un autre grand verre d’eau. Couvrez et laissez mijoter de nouveau 30 minutes. Saupoudrez le plat de coriandre avant de servir le tajine de poulet aux pommes de terre.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette