Tajine de poulet aux abricots

Tajine de poulet aux abricots

Voici une recette sucrée/salée, économique, et pleine de saveurs qui va vous faire voyager ! Très facile à réaliser, ce petit plat va surprendre vos invités !

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Exotique
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Abricots 200 g
  • Bouillon de volaille 20 cl
  • Oignons 2
  • Poulet fermier en morceaux 1
  • Huile d'arachide 4 cuillères à soupe
  • Coriandre 4 brins
  • Citron 1/2
  • Cannelle moulue 1/2 cuillère à café
  • Gingembre en poudre 1/2 cuillère à café
  • Sel, Poivre

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Préparation de la recette : tajine de poulet aux abricots

  1. Rincez et dénoyautez les abricots en les ouvrant en deux.
  2. Épluchez et émincez les oignons très finement.
  3. Dans une cocotte, ajoutez l'huile et faites dorer les morceaux de poulet préalablement salés et poivrés. Incorporez les oignons et mélangez.
  4. Saupoudrez de cannelle et de gingembre. Remuez.
  5. Émincez le citron très finement, et ajoutez-le avec les abricots dans le poulet, ainsi que la coriandre ciselée et le bouillon de volaille. Couvrez et laissez cuire 15 minutes.
  6. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 5 minutes jusqu'à ce qu'il n'y ai plus beaucoup de liquide.
  7. Servez chaud et dégustez.

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