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Pommes de terre sarladaises au four

Pommes de terre sarladaises au four

Classique et indémodable, voici un accompagnement facile à cuisiner et riche en saveurs. Il sera apprécié avec de la viande ou du poisson.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: française
Pommes de terre 1 kg
Graisse de confit de canard 4 cuillères à soupe
Ail 1 gousse
Persil 1 petit bouquet
Sel rose
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : pommes de terre sarladaises au four

  1. Préchauffez le four à 180° C à chaleur tournante.
  2. Épluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles de même taille pour faciliter la cuisson.
  3. Faites fondre la graisse de canard dans une casserole.
  4. Mettez les pommes de terre à dorer dans une sauteuse, et rajoutez la graisse de canard.
  5. Épluchez et râpez (ou passez au presse-ail) la gousse d'ail. Ajoutez-la aux pommes de terre et salez. Mélangez afin de couvrir entièrement les pommes de terre de graisse et d'ail. 
  6. Couvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et étalez les pommes de terre dessus en évitant qu'elles ne se chevauchent. Enfournez environ 30 à 35 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient cuites et commencent à dorer et à croustiller.
  7. Rincez, séchez et ciselez le persil par dessus les pommes de terre. Remettez au four 5 minutes. Servez et dégustez les pommes de terre sarladaises au four.
Ustensiles de cuisine

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