Le parfum de ce tajine de poulet au citron et pommes de terre vous fera voyager en un rien de temps. Une seule bouchée de ce plat vous fera emmènera directement au Maroc.
Préparation de la recette
: tajine de poulet au citron et pommes de terre
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
30 min
|
Temps total :
45 min
Commencez par peler et découper les pommes de terre en quatre. Épluchez et émincez finement les oignons. Pelez et hachez l’ail.
Dans une cocotte ou un appareil à tajne, faites chauffer l’huile d’olive. Faites revenir l’oignon et l’ail. Disposez les morceaux de poulet et ajoutez les épices. Mélangez et laissez dorer toutes les faces.
Couvrez ensuite le poulet d’eau et ajoutez le cube de bouillon. Faites cuire à couvert pendant 20 minutes.
Incorporez ensuite les pommes de terre, la poudre de gingembre et le curcuma ainsi que les olives. Assaisonnez avec du sel et du poivre et du jus de citron.
Couvrez et laissez mijoter le tajine de poulet au citron et pommes de terre jusqu’à ce que ces dernières soient fondantes et que la sauce réduise. Servez aussitôt.