Tagliatelles aux crevettes et à la roquette

Tagliatelles aux crevettes et à la roquette

Plat de pâtes végétarien aux couleurs de l'Italie, léger, complet et facile à préparer

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  • Parts: 2
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Italienne
  • Cuisto: Marine

Ingrédients

  • Tagliatelles200 g
  • Crevettes15
  • Roquette1 poignée
  • Tomates2
  • Tomates séchées3
  • Huile d'olive2 cuillères à soupe
  • Ail1 gousse
  • Gros sel1 cuillère à soupe
  • Sel et poivre

Préparation de la recette : tagliatelles aux crevettes et à la roquette

  1. Faites bouillir une casserole d'eau avec le gros sel et lancez la cuisson des tagliatelles selon le temps indiqué.
  2. Émondez (pelez) les tomates et coupez-les en petits dés, hachez la gousse d'ail et les 3 tomates séchées.
  3. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen, faites revenir l'ail et les tomates séchées puis ajoutez les cubes de tomates et les crevettes. Salez et faites cuire 5 minutes.
  4. Dans un saladier, versez les pâtes "al dente" égouttées, ajoutez la poêlée de crevettes, quelques feuilles de roquette et un tour de moulin à poivre.

 

 

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