Café latte au curcuma

Café latte au curcuma

Boisson vegan chaude et réconfortante, aux saveurs épicées apportées par le curcuma et la badiane

  • Parts: 1
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Boisson
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Marine

Ingrédients

  • Lait de soja1 mug
  • Expresso1 tasse
  • Miel1 cuillère à café
  • Curcuma1 cuillère à café
  • Mélange 4 épices1 pincée
  • Badiane/Anis étoilé1 étoile

Préparation de la recette : café latte au curcuma

  1. Préparez un expresso. Mesurez le lait dans un mug sans remplir à ras bord car il faudra ajouter l'expresso à la fin. Versez le lait dans une casserole et faites-le chauffer sans le faire bouillir. 
  2. Une fois que le lait est chaud, ajoutez la badiane, le curcuma, le mélange 4 épices et le miel. Laissez infuser 5 minutes puis émulsionnez à l'aide d'un mousseur à lait, en ayant préalablement retiré l'étoile de badiane. Versez à nouveau le mélange dans le mug. 
  3. Ajoutez votre expresso dans le mug et remuez doucement avec une petite cuillère.

Le top des recettes en vidéo