Tagliatelles au jambon et sauce au fromage frais

Tagliatelles au jambon et sauce au fromage frais

Voici une recette qui a tout pour plaire ! Onctueuses et succulentes, ces tagliatelles au jambon et sauce au fromage régaleront les petits comme les grands. Cette recette ultra-gourmande est en plus économique.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Tagliatelles 400 g
  • Jambon 160 g
  • Fromage frais à l’ail et aux fines herbes 100 g
  • Crème fraîche 90 g
  • Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tagliatelles au jambon et sauce au fromage frais

  1. Commencez par faire cuire les tagliatelles dans une casserole d’eau bouillante salée. Pour la durée de cuisson, référez-vous aux indications du paquet.
  2. Tranchez ensuite le jambon en lamelles.
  3. Dans une casserole, faites chauffer le fromage frais avec la crème fraîche. Mélangez régulièrement et arrêtez lorsque la sauce devient onctueuse.
  4. Égouttez les tagliatelles avant de les ajouter à la sauce. Incorporez ensuite le jambon. Assaisonnez à votre convenance avec du poivre et du sel.
  5. Mélangez et laissez chauffer pendant quelques minutes. Servez les tagliatelles au jambon et sauce au fromage frais aussitôt.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette