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Sushi saumon

Sushi saumon

Une recette de Sushi saumon facile pour une entrée d'inspiration asiatique.

  • Parts: 6
  • Préparation: 40 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: japonaise
Filet de saumon 600 g
Riz rond 350 g
Eau 35 cl
Vinaigre de riz 4 cuillères à soupe
Sucre 2 cuillères à soupe
Vinaigre de Xérès 2 cuillères à soupe
Sel 2 cuillères à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : sushi saumon

  1. Lavez le riz à grande eau plusieurs fois jusqu'à ce qu'il reste clair.
  2. Mettre le riz dans une casserole et ajoutez de l'eau.
  3. Mettez un couvercle et portez à ébullition.
  4. Laissez cuire à couvert 15 minutes.
  5. Retirez la casserole du feu et réservez 10 minutes en laissant le couvercle.
  6. Mettez le vinaigre de riz, le vinaigre de Xérès, le sucre et le sel dans un bol.
  7. Mélangez jusqu'à dissolution du sucre.
  8. Versez sur le riz, mélangez et laissez refroidir.
  9. Coupez le filet de saumon en fines lamelles.
  10. Humidifiez vos mains pour former des boules de riz ovales de la taille des lamelles de saumons/
  11. Posez une lamelle de saumon sur chaque boule de riz.
  12. Mettez les sushis saumon dans un plat de service.
  13. Recouvrez de film alimentaire et réservez au frais avant de servir.

 

Ustensiles de cuisine

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