Sushis d'Halloween

Sushis d'Halloween

À l’occasion d’Halloween, bluffez vos convives avec ces sushis à l’effigie de la fameuse citrouille Jack O’Lantern. Ils sont vraiment faciles à réaliser et délicieux. Voici la recette !

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: japonaise
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Eau 33 cl
  • Riz 300 g
  • Saumon fumé 4 tranches
  • Vinaigre de riz 4 cl
  • Sucre en poudre 10 g
  • Feuille de nori 1
  • Sel

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Préparation de la recette : sushis d'halloween

  1. Rincez le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Égouttez-le avant de le faire cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 15 minutes.
  2. Retirez la casserole du feu et laissez reposer le riz pendant 10 minutes. Dans un bol, réunissez le sucre, le vinaigre et une pincée de sel. Versez ensuite cette préparation sur le riz. Mélangez bien et laissez refroidir.
  3. Découpez ensuite des disques de saumon fumé à l’aide d’un emporte-pièce. Placez un disque sur une feuille de film plastique.
  4. Prélevez ensuite une portion de riz avec les mains et façonnez-la pour former une boule. Déposez-la ensuite sur le disque de saumon fumé. Refermez le film alimentaire et serrez pour former un sushi compact.
  5. Retirez ensuite le sushi et placez-le sur une assiette. Renouvelez l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus aucun ingrédient.
  6. Découpez des formes dans la feuille de nori pour dessiner les visages des sushis en citrouille. Déposez-les sur les boules enveloppées de saumon. Servez aussitôt.