Spezzatino de veau

Spezzatino de veau

Classique de la cuisine italienne, ce plat peut être préparé à l'avance. Réchauffé, il n'en sera que meilleur.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 80 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Italienne
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Veau (morceaux pour blanquette) 800 g
  • Pommes de terre 400 g
  • Tomates concassées en boite 300 g
  • Carotte 1
  • Oignon 1
  • Ail 1 gousse
  • Vin blanc sec 1 verre
  • Huile d'olive 3 cuillères à soupe
  • Sauge 3 feuilles
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : spezzatino de veau

  1. Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Pelez, lavez et coupez la carotte en rondelles. Coupez la viande en cubes.
  2. Dans un faitout, versez l'huile et faites-y dorer la viande 5 minutes. Retirez la viande et réservez-la.
  3. Faites revenir l'oignon, l'ail et la carotte 5 minutes. Versez le vin blanc, laissez évaporer 1 minute. Ajoutez les tomates concassées. Remettez la viande dans le faitout. Ajoutez les feuilles de sauge.
  4. Versez un verre d'eau, salez et poivrez. Laissez mijotez à feu doux pendant 30 minutes.
  5. Pelez et lavez les pommes de terre, coupez-les en morceaux. Ajoutez alors les pommes de terre. Poursuivez la cuisson pendant 30 minutes. Dégustez le spezzatino de veau aussitôt.

 

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