Spéculoos

Spéculoos

Les spéculoos, une recette de biscuits gourmands venue de Belgique idéale pour une pause thé ou café.

  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert | Biscuits
  • Cuisine: belge
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Farine 350 g
  • Cassonade 250 g
  • Beurre 250 g
  • Oeuf 1
  • Levure chimique 5 g
  • Sel fin 5 g
  • Cannelle moulue 3 g
  • Mélange 4 épices 3 g

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Préparation de la recette : spéculoos

  1.  Coupez le beurre en morceaux et laissez-le ramollir à température ambiante. Mettez dans un saladier la cassonade, le beurre mou, l’œuf, la cannelle et les 4 épices. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène.
  2. Ajoutez peu à peu la farine en mélangeant à la spatule. Ajoutez le sel et la levure puis mélangez bien. Laissez la pâte reposer au réfrigérateur 2h et préchauffez le four à 180°C.
  3. Étalez la pâte entre deux feuilles de cuisson jusqu'à obtenir une épaisseur de 3 à 4 mm et découpez les formes de votre choix sur la pâte.
  4. Disposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  5. Enfournez 10 minutes et dégustez vos spéculoos tièdes ou refroidis.

 

 

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