Délice choco-spéculoos

Délice choco-spéculoos

Un gâteau sans farine composé de spéculoos et de chocolat noir, aromatisé à la cannelle.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Chocolat noir 240 g
  • Speculoos 140 g
  • Beurre 55 g
  • Crème fraiche épaisse 20 cl
  • Cannelle 1 pincée

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Préparation de la recette : délice choco-spéculoos

  1. Émiettez grossièrement les biscuits. Faites fondre le beurre avec la crème. Ajoutez le chocolat en morceaux. Portez doucement à ébullition en mélangeant.
  2. Ajoutez les Spéculoos dans la crème. Saupoudrez de cannelle. Laissez refroidir puis versez dans un moule à baba tapissé de film alimentaire.
  3. Lissez et couvrez de film alimentaire avant de placer au frais pendant 6 heures. Démoulez et coupez en tranches avant de servir.

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