Pain d'épices moelleux

Pain d'épices moelleux

Voici une recette aux saveurs de fêtes de fin d'année, traditionnelle et inévitable ! Ce cake moelleux est facile à réaliser et pourra être dégusté dans différents plats.

Ingrédients

  • Farine 200 g
  • Miel 150 g
  • Cassonade 100 g
  • Beurre 100 g
  • Oeuf 1
  • Lait 1 tasse
  • Levure chimique 1 sachet
  • Sucre vanillé 1 sachet
  • Mélange "spécial épices" 1 cuillère à soupe
  • Sel 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pain d'épices moelleux

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans une casserole, faites fondre à feu doux le miel, le beurre et le lait.
  3. Dans un récipient, mélangez la farine, la levure et le sel.
  4. Ajoutez la cassonade, le sucre vanillé et le mélange spécial pain d'épices et mélangez.
  5. Versez progressivement dans le saladier le contenu de la casserole et remuez bien. Pour finir, cassez l’œuf et mélangez de nouveau jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  6. Beurrez un moule à cake et versez la pâte dedans. Enfournez 45 minutes.
  7. Une fois la cuisson de votre pain d'épices moelleux terminée, laissez refroidir et dégustez seul, en pain toasté ou dans des plats en sauce.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet