Spaghetti bolognaise

Spaghetti bolognaise

Une recette facile de spaghetti bolognaise pour un repas que tout le monde aime !

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: italienne

Ingrédients

  • Spaghetti 400 g
  • Viande hachée 400 g
  • Oignons 2
  • Tomates pelées 1 boîte
  • Carotte 1
  • Sauce tomate 1 boîte
  • Ail 1 gousse
  • Huile d'olive 2 cuillères à soupe
  • Thym 2 branches
  • Fromage râpé

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Préparation de la recette : spaghetti bolognaise

  1. Faites cuire les spaghetti dans de l'eau bouillante salée en fonction du temps indiqué sur le paquet. 
  2. Epluchez les oignons et l'ail puis émincez-les. Coupez les tomates pelées en petits morceaux et lavez, épluchez et coupez la carotte en dés.
  3. Dans une poêle, faites revenir un filet d'huile d'olive avec l'ail et les oignons pendant 2-3 minutes. Ajoutez les dés de carotte et laissez-les cuire pendant plusieurs minutes.
  4. Ajoutez la viande hachée et remuez jusqu'à ce que la viande soit cuite. Salez, poivrez. Mettez les morceaux de tomates pelées, les branches de thym et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes. 
  5. Versez la sauce tomate et laissez encore mijoter pendant 10 minutes. Si besoin ajoutez un peu d'eau.
  6. Dans une assiette, mettez les pâtes puis la sauce et parsemez vos spaghetti bolognaise de fromage râpé. Servez aussitôt.