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Souris d'agneau confite à l'orange

Souris d'agneau confite à l'orange

Une cuisson longue mais une recette simple pour ce plat ; il peut se préparer à l’avance et se réchauffer facilement le jour même.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 190 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Souris d'agneau 4
Oranges non traitées 4
Ail 4 gousses
Carottes 2
Oignons 2
Beurre 40 g
Huile d'olive 1 cuillère à soupe
Bouquet garni 1
Cube de bouillon de volaille 1/2
Sel, poivre

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Préparation de la recette : souris d'agneau confite à l'orange

  1.  Prélevez les zestes des oranges. Pressez le jus. Diluez le 1/2 cube de bouillon dans 30 cl d'eau.
  2. Choisissez un faitout allant au four. Faites dorer à feu vif les souris d’agneau avec 20 g de beurre et l’huile. Une fois dorée, retirez la viande.
  3. Pelez les oignons et l’ail. Émincez les oignons. Remettez 20 g de beurre dans le faitout pour y faire dorer les carottes avec les oignons et les gousses d’ail entières. Remettez la viande dans le faitout. Ajoutez le bouquet garni,  les zestes et le jus d’orange. Versez ensuite le bouillon. Salez, poivrez.
  4. Couvrez votre faitout et mettez-le au four pendant 3 heures à 120°C puis dégustez votre souris d'agneau confite à l'orange.

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