Votre bilan minceur gratuit !

Gâteau à la citrouille et au chocolat

Gâteau à la citrouille et au chocolat

Envie d’un gâteau gourmand et chocolaté pour Halloween ? Testez ce gâteau à la citrouille et au chocolat. En plus d’être facile et rapide à préparer, il va vous séduire par sa texture hyper moelleuse.

  • Parts: 10
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: Américaine
Purée de citrouille non sucrée 400 g
Œufs 4
Farine de blé 200 g
Pépites de chocolat noir 130 g
Beurre fondu 115 g
Vergeoise 110 g
Cacao en poudre non sucré 5 cuillères à soupe
Huile de tournesol 80 g
Sucre en poudre 80 g
Levure chimique 2 cuillères à café
Extrait de vanille 2 cuillères à café
Cannelle en poudre 1 cuillère à café
Bicarbonate de sodium 1 cuillère à café
Gingembre en poudre 1 pincée
Sel 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau à la citrouille et au chocolat

Description :

  1. Préchauffez le four à 180°C. Recouvrez un moule de papier cuisson.
  2. Dans un saladier, mélangez la purée de citrouille avec l’huile, le beurre fondu, le sucre, la vergeoise, le cacao en poudre et l'extrait de vanille. Ajoutez les œufs un à un. Mélangez bien.
  3. Incorporez ensuite la farine, une petite pincée gingembre, la cannelle, le sel, le bicarbonate de sodium ainsi que la levure chimique. Mélangez soigneusement le tout.
  4. Ajoutez ensuite les pépites de chocolat (réservez-en quelques-unes) et mélangez. Versez la pâte dans le moule. Lissez grossièrement la surface et parsemez des pépites de chocolat restantes.
  5. Enfournez environ 30 minutes. Laissez tiédir avant de servir.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette