Votre bilan minceur gratuit !

Soupe minestrone

Soupe minestrone

Une recette facile de soupe minestrone, grand classique inratable de la cuisine italienne.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 75 min
  • Catégorie: Entrée | Soupe
  • Cuisine: italienne
Eau 1,5 l
Macaronis courts 150 g
Courgettes 2
Parmesan râpé 100 g
Haricots blancs 100 g
Tomates 2
Carottes 2
Poireau 1
Céleri rave 1/4
Bouillon de bœuf 2 cubes
Ail 2 gousses
Bouquet garni 1
Basilic 12 feuilles
Huile d'olive 4 cuillères à soupe
Sel 1 pincée
Poivre 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : soupe minestrone

  1. La veille, mettez à tremper les haricots blancs dans un saladier d'eau froide et laissez-les toute la nuit.
  2. Égouttez les haricots blancs et mettez-les dans une casserole. Couvrez les haricots d'eau et faites-les mijoter 30 minutes. Égouttez les haricots blancs et réservez-les.
  3. Faites chauffer un litre d'eau pour y dissoudre les cubes de bouillon.
  4. Pelez et épépinez les tomates. Pelez et écrasez l'ail. Lavez et épluchez les autres légumes. Coupez tous les légumes en dés.
  5. Faites revenir tous les légumes dans un faitout pendant 5 minutes avec l'huile d'olive.
  6. Ajoutez les haricots blanc, le basilic, l'ail et le bouquet garni.
  7. Mouillez avec le bouillon. Salez et poivrez.
  8. Faites cuire à feu doux 40 minutes en remuant régulièrement.
  9. Ajoutez les macaronis 10 minutes avant la fin de la cuisson.
  10. Servez la soupe minestrone avec le parmesan râpé.

 

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette