Votre bilan minceur gratuit !

Gâteau aux figues

Gâteau aux figues

Une recette de gâteau aux figues ultra-moelleux pour fêter l'arrivée de l'automne.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: française
Figues 500 g
Farine 125 g
Cassonade 100 g
Oeufs 2
Amandes en poudre 60 g
Lait 50 g
Huile d'olive 30 g
Cannelle 1 cuillère à café
Extrait de vanille 1 cuillère à café
Levure chimique 1/2 sachet
Sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau aux figues

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez dans un saladier le sucre et l'huile d'olive. Ajoutez les œufs et incorporez-les bien.
  3. Mélangez la farine, la poudre d'amandes, le sel et la levure dans un second saladier.
  4. Versez peu à peu le mélange du second saladier dans le premier en mélangeant bien.
  5. Versez le lait et mélangez. Ajoutez la cannelle et l'extrait de vanille puis mélangez à nouveau.
  6. Chemisez un moule à gâteau et versez la pâte.
  7. Lavez les figues et coupez-les en quartiers.
  8. Disposez les figues sur la pâte.
  9. Enfournez le gâteau aux figues 30 à 40 minutes. Dégustez une fois le gâteau refroidi. 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette