Votre bilan minceur gratuit !

Soupe de pois chiches et carottes

Soupe de pois chiches et carottes

Onctueuse et savoureuse, cette soupe de pois chiches et carottes offre une alliance exquise et réussie de saveurs. N’hésitez pas à l’ajouter à votre liste de recettes de soupe pour un moment chaleureux.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Entrée | Soupe
  • Cuisine: française
Eau 700 ml
Carottes 450 g
Pois chiches 300 g
Pulpe de tomates 200 g
Oignon 1
Huile d’olive 4 cuillères à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : soupe de pois chiches et carottes

  1. Pelez, rincez, puis coupez les carottes en rondelles. Épluchez et découpez l’oignon en quatre. Égouttez et rincez les pois chiches à l’eau froide.
  2. Dans une cocotte, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez l’oignon, les carottes ainsi que les ¾ des pois chiches. Faites revenir pendant quelques minutes avant d’ajouter la pulpe de tomates.
  3. Mélangez et couvrez d’eau. Portez à ébullition et laissez cuire pendant environ 30 minutes à feu doux.
  4. Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans une poêle. Faites rôtir les pois chiches restants, puis assaisonnez-les avec du sel et du poivre.
  5. Mixez ensuite le contenu de la cocotte, puis salez et poivrez à votre goût. Répartissez dans des bols et ajoutez les pois chiches rôtis. Servez aussitôt la soupe de pois chiches et carottes.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette