Votre bilan minceur gratuit !

Salade de petits pois et carottes

Salade de petits pois et carottes

Avez-vous pensé à déguster vos petits pois et carottes en salade et non en plat chaud ? Cette délicieuse entrée savoureuse et riche en goût est excellente.

Carottes nouvelles 400 g
Petits pois 200 g
Oignon 1
Vinaigre 2 cuillères à soupe
Crème fraîche 2 cuillères à soupe
Huile de noix 1 cuillère à soupe
Beurre 1 noisette
Persil frais
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : salade de petits pois et carottes

  1. Épluchez et coupez les carottes en morceaux. Epluchez et émincez l'oignon.
  2. Faites fondre une noisette de beurre dans une sauteuse ou une poêle, puis faites-les revenir ensemble quelques minutes. Mouillez le fond avec un peu d'eau, salez et poivrez. Laissez l'eau s'évaporer pendant environ 15 minutes à couvert, le temps que les carottes soient tendres.
  3. Ajoutez ensuite les petits pois et poursuivez la cuisson 5 minutes. Une fois cuit, laissez tiédir les légumes.
  4. Au moment de servir, préparez la sauce : dans un saladier, mélangez le vinaigre, l'huile de noix et la crème fraîche. Salez, poivrez.
  5. Rincez, séchez et ciselez le persil frais.
  6. Une fois les légumes à légèrement tiédis, ajoutez-les dans le saladier et parsemez-les de persil frais, puis mélangez. Dégustez la salade de petits pois et carottes.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette