Soupe de poireaux aux crevettes

Soupe de poireaux aux crevettes
  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Blancs de poireaux5
  • Pommes de terre4
  • Oignons2
  • Crevette roses crues8
  • Bouillon de légumes1 L
  • Crème liquide10 cl
  • Bouquet garni1
  • Beurre5 g

Préparation : 

  1. Pelez et coupez les pommes de terres en cube. Nettoyez et coupez les blancs de poireaux en rondelles.
  2. Faites fondre le beurre dans une cocotte. Épluchez et émincez les oignons en rondelles. Faites-les revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  3. Ajoutez les poireaux et les pommes de terres dans la cocotte et laissez colorez pendant quelques minutes en remuant. Déversez ensuite le bouillon de légumes et ajoutez le bouquet garni. Laissez cuire pendant 25 minutes à couvert et à feu doux.
  4. Décortiquez les crevettes et réservez. Une fois les légumes cuits, mixez-les puis ajoutez la crème liquide. Salez, poivrez.
  5. Servez la soupe dans des bols et ajoutez quelques crevettes crues.