Soupe de minuit

Soupe de minuit

Une recette de soupe qui plaît particulièrement en période de fêtes de fin d'année. À déguster en fin de repas le soir, un peu comme une soupe à l'oignon.

Ingrédients

  • Bouillon de pot au feu 600 ml
  • Betterave cuite 300 g
  • Chou blanc 250 g
  • Saindoux 25 g
  • Oignons 3
  • Carottes 2
  • Jus de citron 3 cuillères à soupe
  • Concentré de tomates 2 cuillères à soupe
  • Persil haché 2 cuillères à soupe
  • Sucre 1 cuillère à café
  • Sel, Poivre

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Préparation de la recette : soupe de minuit

  1. Épluchez les oignons et les carottes et coupez-les en dés. Faites-les revenir dans un faitout au saindoux pendant 10 minutes.
  2. Lavez le chou et coupez-le en lanières.
  3. Faites chauffer le bouillon dans le faitout, versez-y le chou et le concentré de tomates. Laissez mijoter 40 minutes à feu doux.
  4. Emincez les betteraves et ajoutez-les à la cuisson. Sucrez et assaisonnez avec le jus de citron. Salez et poivrez.
  5. Servez la soupe de minuit bien chaude, parsemée de persil.