Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Soupe de melon

Soupe de melon

Pour une entrée fraîche à souhait, chic et facile à préparer, laissez-vous tenter par cette délicieuse souple de melon. Vos convives auront du mal à ne pas tomber sous le charme de cette soupe froide, parfaite lors des belles journées ensoleillées.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Entrée | Soupe
  • Cuisine: Française
Melon moyen mûr 1
Jambon cru 3 tranches
Pain de campagne ou pain de mie 80 g
Vinaigre balsamique 1 filet
Huile d’olive 1 filet
Basilic 1 petit bouquet
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : soupe de melon

  1. Découpez la chair du melon en dés. Réservez-en dix pour la décoration.
  2. Mixez ensuite les dés de melon avec le pain coupé en morceaux. Ajoutez un filet d’huile d’olive et un filet de vinaigre balsamique. Incorporez ensuite 8 feuilles de basilic préalablement ciselées avant d’assaisonner avec du sel et du poivre. Réservez au frais.
  3. Poursuivez avec la préparation de chips de jambon. Chauffez une poêle sans matière grasse. Déposez les tranches de jambon et cuisez-les jusqu’à ce qu’elles soient croquantes. Réservez.
  4. Servez la soupe de melon dans des verrines ou dans des bols avec les dés de melon mis de côté et les chips de jambon. Décorez de feuilles de basilic avant de servir votre soupe de melon.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus