Soupe de cresson

Soupe de cresson
  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: française

Ingrédients

  • Eau1 litre
  • Pommes de terre3
  • Cresson1 botte
  • Bouillon1
  • Echalote1
  • Beurre1 cuillère à soupe
  • Thym1 branche
  1. Lavez le cresson. Epluchez et détaillez les pommes de terre en plusieurs cubes.
  2. Dans une casserole, mettez le beurre à chauffer puis ajoutez-y le cresson, les pommes de terre, l'échalote préalablement hachée et le thym. 
  3. Lorsque le cresson commence à ramollir, ajoutez l'eau (qui doit recouvrir les légumes d'au moins 2 centimètres) ainsi que le bouillon. 
  4. Arrêtez la cuisson quand les pommes de terre sont très tendres et une fois que la préparation est tiède, enlevez et gardez un peu de bouillon. 
  5. Mixez les légumes et rajoutez le bouillon réservé afin d'obtenir la consistance que vous préférez.