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Filet mignon de porc aux champignons

Filet mignon de porc aux champignons

Le filet mignon de porc aux champignons, une recette à la saveur d'automne très rapide et simple à réaliser, accompagnée de délicieux champignons de saison.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Filet mignon de porc 900 g
Champignons surgelés 1 kg
Beurre 30 g
Crème fraîche épaisse 20 cl
Vin blanc sec 15 cl
Échalotes 2
Ail en poudre 1 cuillère à soupe
Persil surgelé 1 cuillère à soupe
Sel 1 pincée
Poivre 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : filet mignon de porc aux champignons

  1. Coupez le filet de porc en tranches épaisses d'environ 1,5 cm.
  2. Épluchez les échalotes et émincez-les finement.
  3. Faites revenir les échalotes à la poêle quelques minutes avec 15 g de beurre. Ajoutez les champignons, l'ail, le persil, du sel et du poivre.
  4. Laissez cuire jusqu'à évaporation complète de l'eau.
  5. Faites dorer la viande avec le reste de beurre pendant quelques minutes dans une seconde poêle. Ajoutez du sel et du poivre.
  6. Déglacez au vin blanc. Faites réduire environ 20 minutes.
  7. Ajoutez la crème aux champignons et mélangez. Ajoutez la viande aux champignons. Mélangez le tout. Dégustez le filet mignon de porc aux champignons bien chaud.

 

Ustensiles de cuisine

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