Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Soupe aux poireaux, courge et Boursin

Soupe aux poireaux, courge et Boursin

Une soupe aux légumes onctueuse, simple et rapide à préparer pour se régaler tout l'hiver !

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Entrée | Soupe
  • Cuisine: Cuisine française
Blancs de poireau 3
Courge butternut 1/2
Oignon 1
Boursin 100 g
Cube de bouillon de volaille 1
Huile d'olive 1 cuillère à soupe
Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : soupe aux poireaux, courge et boursin

  1. Pelez et hachez l'oignon. Coupez le poireau en tronçons avant de le laver. Pelez la 1/2 courge butternut et ôtez-en les pépins. Coupez-la en cubes.
  2. Versez l'huile dans une cocotte minute, faites-y revenir l'oignon, la courge et les poireaux quelques minutes en mélangeant.
  3. Diluez le cube de bouillon dans 1.5 litre d'eau et versez ce bouillon sur les légumes.
  4. Fermez la cocotte minute et laissez cuire 12 minutes dès que la soupape chuchote.
  5. Ajoutez le Boursin, salez, poivrez et mixez la soupe. Dégustez la soupe aux poireaux, courge et Boursin bien chaude. 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus