Brioche légère à l'orange

Brioche légère à l'orange

Une jolie brioche à l'orange avec peu de matières grasses pour un petit déjeuner tout en légèreté.

  • Parts: 4
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Pain brioches viennoiserie
  • Cuisine: cuisine française
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Farine 250 g
  • Crème fraîche semi-épaisse à 4 % 100 g
  • Jus d'orange frais 100 ml
  • Lait 3 cuillères à soupe
  • Stevia 3 cuillères à soupe
  • Oeuf 1
  • Levure du boulanger 1 sachet

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Préparation de la recette : brioche légère à l'orange

  1. Dans un grand saladier, versez la farine et la levure.
  2. Ajoutez la crème fraîche, l’œuf, le jus d'orange et le Stévia. Mélangez les ingrédients et pétrissez à la main pendant 10 minutes afin d'obtenir une pâte lisse et homogène. Couvrez et laissez reposer 1 heure.
  3. Former des boules et disposez-les côte à côte dans le moule de votre choix. Laissez lever une nouvelle fois pendant 1 heure.
  4. Badigeonnez la brioche avec le lait et enfournez pour 20 minutes à 200°C. Laissez la brioche légère à l'orange refroidir avant de la déguster.  

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