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Soupe au riz et aux poireaux

Soupe au riz et aux poireaux

Comme plat principal ou accompagnement, nous vous proposons une recette de soupe au riz et aux poireaux pour les amateurs des plats healthy et gourmands.

Riz 60 g
Blanc de poirreau 3
Feuilles de chou 3
Carottes 2
Branche de céleri 1
Beurre 100 g
Gruyère râpé 50  g
Lait 1 tasse
Eau 1,5 l
Thym 1 cuillère à café
1 cube de bouillon
Persil plat Quelques feuilles
Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : soupe au riz et aux poireaux

  1. Lavez tous les légumes et émincez-les.
  2. Dans une cocotte, faites fondre 80 g de beurre et faites-y revenir tous les légumes pendant 5 minutes.
  3. Mouillez avec l'eau, salez, poivrez généreusement, ajoutez le thym et le cube de bouillon. Laissez bouillir pendant 20 minutes.
  4. Ajoutez le riz lavé et remettez le tout à cuire 40 minutes.
  5. A la fin de la cuisson, rajoutez un peu de lait, le beurre restant et remuez. Versez dans une soupière et saupoudrez de persil plat et de gruyère râpé. Servez bien chaud.
Ustensiles de cuisine

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