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Soufflés aux légumes du printemps

Soufflés aux légumes du printemps

Une recette légère et gourmande de soufflés aux légumes printaniers pour une entrée gourmande.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Entrée | Soufflé
  • Cuisine: Française
Pommes de terre 400 g
Courgettes 200 g
Chou-fleur 200 g
Comté 100 g
Crème 10 cl
Oeufs 4
Beurre 15 g
Chapelure 1 pincée
Sel, poivre 1 pincée

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Préparation de la recette : soufflés aux légumes du printemps

  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Épluchez les pommes de terre et les courgettes. Lavez le chou-fleur. Plongez les légumes dans de l'eau bouillante salée pour les cuire. Réduisez les légumes en purée.
  3. Râpez le comté. Séparez les jaunes des blancs d’œuf. Ajoutez les jaunes, le fromage et la crème aux légumes, salez, poivrez et mélangez.
  4. Montez les blancs en neige. Incorporez délicatement les blancs à la préparation de légumes.
  5. Beurrez un plat ou des mini-plat puis versez la préparation. Saupoudrez de chapelure et de noisettes de beurre. Faites cuire au four 30 minutes. Servez les soufflés aux légumes du printemps aussitôt.

 

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