Soufflé aux poireaux et gorgonzola

Soufflé aux poireaux et gorgonzola

Un soufflé aux poireaux très léger mais gourmand grâce à la présence de gorgonzola, un plat d'hiver original.

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  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: méditerranéenne
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Poireaux2 blancs
  • Oeufs2
  • Gorgonzola100 g
  • Lait20 cl
  • Farine15 g
  • Beurre15 g
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : soufflé aux poireaux et gorgonzola

  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Coupez le gorgonzola en dés et les blancs de poireaux en rondelles.
  3. Faites une béchamel. Mettez le beurre à fondre dans une casserole avant d'ajouter la farine en pluie. Faites cuire une minute en mélangeant. Versez ensuite le lait petit à petit en remuant jusqu'à obtenir une sauce épaisse.
  4. Retirez la casserole du feu et ajoutez le gorgonzola pour le faire fondre puis les poireaux. Laissez tiédir et ajoutez les 2 jaunes d’œufs avant de mélanger. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation.
  5. Beurrez un plat ou des ramequins, versez la préparation et faites cuire 20 à 30 minutes. Servir aussitôt. 

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