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Soufflé au saumon et safran

Soufflé au saumon et safran

Voici une recette parfaite pour régaler les fins gourmets ! Ce soufflé à la saveur fine et délicate est garni de saumon et parfumé au safran. Une préparation gourmande et savoureuse à tester sans tarder !

  • Parts: 6
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Entrée | Soufflé
  • Cuisine: Française
Eau 1 l
Œufs 5
Filet de saumon 200 g
Échalotes 2
Farine 70 g
Beurre 50 g
Bouquet garni 1
Safran 1 pincée
Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : soufflé au saumon et safran

  1. Commencez par la préparation d’un court bouillon. Versez l’eau dans une casserole. Ajoutez le bouquet garni et les échalotes préalablement émincées. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Portez ensuite le tout à ébullition et laissez frémir pendant 15 minutes.
  2. Hors du feu, plongez le filet de saumon dans la casserole. Laissez cuire pendant 10 minutes. Utilisez une écumoire pour l’égoutter avant de le poser sur une assiette. Émiettez ensuite le poisson. Prélevez 30 cl de court bouillon.
  3. Poursuivez avec la préparation d’une sauce blanche. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez ensuite la farine et mélangez avant d’ajouter le court bouillon. Ajoutez le safran, puis laissez cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe. Laissez tiédir.
  4. Cassez les œufs et ajoutez les jaunes d’œufs à la sauce blanche. Incorporez les miettes de saumon. Préchauffez le four à 210°C. Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
  5. Ajoutez-les délicatement à la préparation à soufflé. Versez dans des ramequins ou dans un moule à soufflé graissé et fariné.
  6. Faites cuire au four pendant 35 minutes. Dégustez aussitôt le soufflé au saumon et safran.

 

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