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Soufflé au jambon

Soufflé au jambon

Idéale en toute saison, cette petite recette de soufflé est une variante parmi tant d'autres ! Pour les petits comme pour les grands, cette entrée chaude est un délice.

Farine de blé 40 g
Beurre 40 g
Lait écrémé 20 cl
Oeufs 4
Jambon blanc dégraissé 2 tranches
Sel, Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : soufflé au jambon

  1. Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole puis incorporez progressivement la farine. Mélangez. Délayez avec le lait en fouettant vivement. Montez le feu pour porter à ébullition 1 minutes et laissez épaissir. Mélangez et réservez.
  2. Une fois tiède, cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez les jaunes à la préparation obtenue et mélangez.
  3. Hachez le jambon blanc et ajoutez-le dans la sauce. Mélangez.
  4. Ajoutez une pincée de sel aux blancs et montez-les en neige avec un batteur électrique. Incorporez-les dans la précédente préparation délicatement afin qu'ils ne retombent pas.
  5. Beurrez et farinez 4 ramequins et répartissez la préparation dedans.
  6. Enfournez 20 minutes sans ouvrir la porte durant la cuisson.
  7. Une fois le soufflé au jambon est prêts, servez et dégustez.
Ustensiles de cuisine

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