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Soufflé aux légumes

Soufflé aux légumes

Voici un délicieux gratin aérien pour savourer les légumes de printemps. Cette recette est très facile à réaliser, et elle est idéale pour un moment gourmand.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Entrée | Soufflé
  • Cuisine: française
Pommes de terre 400 g
Oeufs 4
Chou-fleur 200 g
Courgettes 200 g
Comté 200 g
Crème fraiche liquide 10 cl
Beurre 15 g
Chapelure 1 cuillère à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : soufflé aux légumes

  1. Pelez et lavez les pommes de terre, rincez les courgettes et le chou fleur. Coupez les pommes de terre et les courgettes en cubes, détaillez le chou-fleur en bouquets.
  2. Faites cuire les pommes de terre, le chou-fleur et les courgettes dans une casserole d'eau bouillante salée 20 minutes. Lorsque les légumes sont cuits, réduisez-les en purée.
  3. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Montez les blancs en neige. Ajoutez les jaunes à la purée de légumes. Incorporez le fromage et la crème à cette purée. Terminez en ajoutant délicatement les blancs en neige.
  4. Versez la préparation dans un plat à gratin préalablement beurré. Saupoudrez le dessus de chapelure et parsemez de quelques noisettes de beurre.
  5. Enfournez 30 minutes à 210° C. Dégustez chaud le soufflé aux légumes.
Ustensiles de cuisine

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