Sorbet framboises crémeux sans sorbetière

Sorbet framboises crémeux sans sorbetière

Une recette simple et rapide de sorbet framboises et crème pour un dessert onctueux et gourmand

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 1 min
  • Catégorie: Dessert | Sorbet
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Framboises 500 g
  • Crème liquide entière 12 cl
  • Sucre 60 g
  • Sirop de framboises 1 cuillère à soupe

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : sorbet framboises crémeux sans sorbetière

  1. Passez rapidement les framboises sous l'eau pour les laver puis égouttez-les bien. Mixez ensemble les framboises et le sucre afin d'obtenir un coulis. Tamisez le coulis.
  2. Montez la crème en chantilly avec un batteur électrique.
  3. Mélangez le coulis avec le sirop de framboises puis incorporez doucement la chantilly.
  4. Mettez la préparation dans un bac à glace ou dans un récipient allant au congélateur.
  5. Mettez le sorbet au congélateur pendant 3h en remuant régulièrement la préparation avec une cuillère pour éviter les cristaux de glace.

 

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet