Votre bilan minceur gratuit !

Sorbet au cassis sans sorbetière

Sorbet au cassis sans sorbetière

Une recette de sorbet au cassis simple et légère pour un dessert rafraîchissant qui ne nécessite pas de sorbetière

  • Parts: 8
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 1 min
  • Catégorie: Dessert | Sorbet
  • Cuisine: française
Cassis 1 kg
Sucre 300 g
Eau 2,5 dl

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : sorbet au cassis sans sorbetière

  1. Mettez le sucre dans une casserole et ajoutez l'eau. Mettez la casserole sur un feu vif et portez le sirop à ébullition. Plongez ensuite la casserole à mi-hauteur dans de l'eau glacée afin de refroidir le sirop.
  2. Lavez, égouttez et épongez le cassis. Égrappez le cassis et passez les baies au moulin à légumes avec une grille moyenne. Filtrez ensuite la purée de cassis avec une passoire fine.
  3. Prélevez 6 ml de jus de cassis et versez-le dans une terrine. Ajoutez le sirop de sucre en mélangeant à la spatule.
  4. Versez le tout dans un bac à glace et réservez au congélateur.
  5. Pendant 6 h, remuez à la cuillère le sorbet toutes les heures afin de ne pas avoir de paillettes de glace dans votre sorbet.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette