(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Sorbet au cassis sans sorbetière

Sorbet au cassis sans sorbetière

Une recette de sorbet au cassis simple et légère pour un dessert rafraîchissant qui ne nécessite pas de sorbetière

  • Parts: 8
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 1 min
  • Catégorie: Dessert | Sorbet
  • Cuisine: française
Cassis 1 kg
Sucre 300 g
Eau 2,5 dl

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : sorbet au cassis sans sorbetière

  1. Mettez le sucre dans une casserole et ajoutez l'eau. Mettez la casserole sur un feu vif et portez le sirop à ébullition. Plongez ensuite la casserole à mi-hauteur dans de l'eau glacée afin de refroidir le sirop.
  2. Lavez, égouttez et épongez le cassis. Égrappez le cassis et passez les baies au moulin à légumes avec une grille moyenne. Filtrez ensuite la purée de cassis avec une passoire fine.
  3. Prélevez 6 ml de jus de cassis et versez-le dans une terrine. Ajoutez le sirop de sucre en mélangeant à la spatule.
  4. Versez le tout dans un bac à glace et réservez au congélateur.
  5. Pendant 6 h, remuez à la cuillère le sorbet toutes les heures afin de ne pas avoir de paillettes de glace dans votre sorbet.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus